
BIZCOCHO VAINILLA
INGREDIENTES
- 300g harina de trigo
- 50g bebida vegetal de Almendra (en caso de no tener, pues leche normal entera)
- 15g levadura royal
- 1 pizca de sal
- 225g mantequilla
- 350g azúcar
- 240g huevo (aprox 4 unidades)
- 1 pizca extracto de vainilla
- 230g leche entera
PASOS
1.Precalentar el horno a 170C calor sup e inf.
2.Mezclar el azúcar con la mantequilla y montar hasta conseguir emulsionar obteniendo una textura tipo buttercream.
3.Bajar la velocidad del robot e ir incorporando un huevo detrás del otro, no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
4.En un bol, mezclar las leches y la esencia de vainilla.
5.Juntar y tamizar el harina, la levadura y la sal.
6.Ahora, a velocidad baja, ir incorporando la mezcla de leches alternando con la mezcla de harina hasta terminar las dos.
7.Engrasar el molde y colocar un papel de horno en la base para que no se pegue.
8.Hornear cada capa durante 40-45min.
9.Dejar los bizcochos que enfríen durante 15 minutos dentro del molde, pasar un cuchillo por los lados para despegar alguna zona se haya podido pegar y desmoldar.
10.Dejar reposar los bizcochos sobre rejilla hasta que enfrien. Muy importante pierdan temperatura antes de usarlos y si no los vas usar, fílmalos y congélalos cuanto antes.