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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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BRAZO DE GITANO TRADICIONAL

Hola de nuevo, hoy en este post no nos vamos a andar con tonterías…Te presento mi receta de brazo de gitano tradicional, el de toda la vida y el más rico puede haber. Es bastante sencillo de elaborar y por esto me gustaría que te animaras, ya verás como vas a dejar a todos con la boca abierta. Vamos?

 

INGREDIENTES

Para la plancha de bizcocho:

  • 50 g agua
  • 60 g harina
  • 10 g azúcar 1
  • 70 g azúcar 2
  • 30 g aceite de girasol
  • 2 yemas de huevo (45g aprox.)
  • 3 claras de huevo (90 g aprox.)

 

Para la nata montada:

  • 500 g nata para montar (+30%mg)
  • 100 g azúcar
  • 135 g philadelphia o queso de untar

 

Para la yema tostada:

  • 8 yemas de huevo
  • 375 g azúcar
  • 20 g Maizena
  • 60 g Agua
  • 30 g Mantequilla
  • 180 g Leche entera
  • el zumo exprimido de 1/2 limón
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

 

PASO A PASO

 

Preparación yema de huevo tostada (te aconsejo prepararla el día antes para que espese y esté perfecta para cubrir el brazo):

1. Mezclamos el agua con el azucar y lo llevamos a calentar hasta que el azúcar se deshaga. Debes obtener como un almibar espeso. Reservar.

2.Por otro lado, calienta un poco la leche al microondas (que quede templada) y mezclar con la Maizena hasta que esta se haya integrado.

3.Empezar a batir las yemas de huevo, e incorporar la leche anterior, mezclar, incorporar el zumo de limón, mezclar, y por último la esencia de vainilla, seguir mezclando bien hasta integrar todo.

4.Ahora ve vertiendo en «hilo» el almibar que hemos preparado al principio de todo encima de la mezcla de yemas, es importante que durante toda la incoporación no dejes de batir.

5.Verter todo dentro de un cazo y llevar a calentar a fuego medio y sin dejar de mezclar para evitar que se agarre al fondo. Es como si de una crema pastelera se tratara. Va a tardar unos 8-10min en espesar. Cuando haya espesado, retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente, filmar con un film en contacto y dejar reposar 24h en nevera.

 

Preparación plancha bizcocho:

6.Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar-1 y batimos bien.

7.Añadimos el agua y seguimos batiendo hasta incorporar.

8.Añadimos el aceite e incoporamos.

9.Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que esté incorporada. Reservamos.

10.Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar-2 hasta obtener un merengue francés bien consistente.

11.Ahora vamos incorporando el merengue francés en la mezcla anterior y lo integramos todo junto con movimientos envolventes.

12.Precalentamos el horno a 170C calor superior e inferior.

13.Vertemos toda la masa dentro de una bandeja rectangular de horno forrada solo la base con papel de horno. Yo uso esta bandeja metálica que me va genial. Regularizar la parte superior con una rasqueta para que quede todo liso.

14.Hornear durante 12 min.

15.Retirar del horno, pasar un cuchillo de sierra con cuidado por los laterales para despegar la masa, colocar un papel de horno encima del bizcocho y una bandeja del mismo tamaño o rejilla y darle la vuelta rápido.

16.Despegar el papel de horno del bizcocho, ese papel es el que habíamos puesto para cubrir la base de la bandeja metálica.

17.Poner un trapo fino encima del bizcocho y enrrollarlo sobre si mismo. Dejarlo enfriar unos 30 minutos.

 

Preparación nata montada:

18. Mezclar la nata bien fria con el azúcar y la philadelphia. Batir hasta que la nata esté bien firme, vigila no se te corte!!!!

19.Desenrrollar la plancha de bizcocho y rellenar con la nata. Rellenalo bien de nata para que quede bien gordito y enrollar de nuevo cubriendo toda la nata. Reservar.

20.Cubrir todo el brazo con la yema con cuidado de que quede todo cubrierto.

21.Verter un buen cacho de azúcar a lo largo de todo el brazo y flambear con un soplete. Listo!!!!

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