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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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CUPCAKES CHOCOLATE BLANCO

Hoy os traigo unos cupcakes realmente ricos y apetecibles. Son una bomba riquísima🤤. Para los amantes del chocolate se hace irresistible… 

Consiste en una masa de cupcake de vainilla, vaciada por dentro, rellena con una ganache de chocolate blanco y coronada con una buttercream del mismo chocolate. 

La sopresa que te llevas al morderla la hacer realmente sorprendente 😋. Te apetecen?

INGREDIENTES (para 6 cupcakes)

 

Para la masa de cupcake:

  • 120gr Harina de trigo
  • 120gr Leche de avena (también puede ser leche de vaca)
  • 130gr Azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2gr Levadura tipo Royal
  • 40gr Mantequilla
  • 1 Huevo Mediano
  • 1 cucharadita esencia de Vainilla

 

Para la ganache chocolate blanco:

  • 100gr Chocolate blanco
  • 100gr Nata para montar (+ 35% MG)

 

Para la buttercream:

  • 175gr Chocolate blanco
  • 175 gr Nata para montar (+35%MG)
  • 120gr Mantequilla

 

 

PASO A PASO

 

Preparación ganache:

1.Troceamos el chocolate lo más pequeño que podamos y llevamos la nata a hervir. Basta que empiece a burbujear en los márgenes de la olla para retirarla.

2.Verter la nata encima del chocolate y mezclar bien hasta que éste se funda y quede una mezcla homogénea.

3.Filmar y dejar reposar 2 horas en nevera.

 

Preparación buttercream:

4. Troceamos de nuevo el chocolate blanco. Ponemos a calentar la nata en una sarten y cuando empiece a burbujear en los extremos retirar y verter encima de la nata. Mezclar todo bien, empezar con una espátula y terminar con una barilla. Debe quedar una mezcla homogénea.

5.Filmar y dejar reposar 1:30h en nevera.

6.Retirar el film y empezar a montar con unas barillas la mezcla, mientras ir añadiendo la mantequilla en pomada, es muy importante no esté fría de nevera. Montar bien a máxima velocidad hasta que obtengas una mezcla homogénea y aireada tipica de buttercream.

 

Preparación masa:

7.Mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla. Mezlamos bien todo con las manos hasta que la mantequilla se haya integrado en el sólido.

8.Mezclamos el huevo, con la leche de avena y la esencia de vainilla. Vertemos todo encima de la mezcla anterior. Mezclamos bien con unas barillas hasta que se integre todo.

9.Precalentamos el horno a 160C calor superior e inferior. Colocamos las capsulas para cupcakes en el molde metálico y vertemos 65g de masa en cada capsula.

10.Hornear las cupcakes durante 25minutos.

11.Retirar las cupcakes del horno y dejarlas enfriar en una rejilla durante 1:30h minimo. Es importante que esté frias para el siguiente procedimiento.

12.Con el dorso de una boquilla presionar en el centro de la cupcake fría para realizar un agujero. Terminar de vaciar el agujero con una cuchara pequeña para hacerlo algo más profundo.

13.Verter la ganache fría dentro de los agujeros, enrasarlos.

14.Cubrir por encima con la buttercream. Yo en este caso usé una boquilla estrellada y lo escudillé con una manga pastelera. Basta con cubrir la parte superior de la cupcake para esconder el agujero relleno.

15.En mi caso terminé decorando con un variado de flores comestibles de InnoFlower, me encantan…

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