
PALMERITAS
Hola, en este post te enseño como realizar unas mini palmeritas con solo 2 ingredientes. Una verdadera gozada ya que además de barata, se necesita muy poco y es facilísima de realizarla. Estoy convencida que una vez la leas te vas a animar bien rápido con ella. Venga, empezamos!
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 150 gr Azúcar blanco
- Opcional: 180 g Chocolate blanco y 18 g Aceite de girasol
PASO A PASO
- Importante que para realizarlas tengas la masa bien fria de nevera. Desplegamos la plancha y esparcimos la mitad del azúcar por encima, repartimos bien el azúcar con las manos y con un movimiento rápido le damos la vuelta a la plancha.
- Volvemos a esparcir lo que queda de azúcar por la otra cara.
- Ahora vamos enrollando la masa desde cada uno de los laterales de forma simétrica, como si de un pergamino se tratara.
- Una vez tenemos la plancha enrollada, cortamos el rulo dando el grosor de tu dedo con un cuchilo bien afilado.
- Colocamos 6 porciones separadas entre ellas en una bandeja de horno. Deben quedar como unas «gafas».
- Honear a 190C calor superior e inferior duante 18-20minutos.
- Retirar las palmeritas del horno y dejarlas enfriar.
- Opcional: derretir el chocolate blanco o con leche en el microondas a golpes de 20 segundos. Añadir el aceite de girasol y mezclar bien.
- Bañar las parlmeritas y dejar que el chocolate endurezca.