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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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TARTALETA DE KINDER BUENO

Hace ya unos días que no me paso yo por aquí…la verdad es que he estado bastante ausente. Pero vuelvo con una nueva receta exquisita!!!! Se trata de una riquisima tartaleta de mousse de Kinder Bueno, es realmente espectacular y bien rica. Si eres un amante de este snack tan rico, no te podrás resistir a probar este postre. Venga, me paso a contarte el paso a paso.

INGREDIENTES

 

Para la masa sablé:

  • 240 gr Harina de trigo
  • 95 gr Azúcar glas
  • 35 gr Harina de almendra
  • 1 Pizca de sal
  • 120 gr Mantequilla
  • 1 Huevo talla M

 

Para la mousse de kinder:

  • 300 gr Nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 250 gr Crema de kinder  (yo compro esta en Mercadona)
  • 100 ml Leche entera
  • 2 Láminas de gelatina

 

Para decorar/terminar la tarta:

  • 230 gr Crema de kinder
  • 1 puñado de almendra molida

 

 

PASO A PASO

 

Preparación galleta sablé:

1.Mezclamos la harina, el azucar glas, la almendra molida, la sal y la mantequilla. Mezclamos bien con las yemas de los dedos hasta que esté toda la mantequilla integrada y consigamos una mezcla húmeda.

2.Hacemos un volcán y en medio vertemos el huevo. Amasamos hasta conseguir una masa compacta donde todos los ingredientes esten integrados.

3.Estiramos la masa entre dos papeles de horno. Para que quede en toda su extensión del mismo grosor te recomiendo usar unas guias.

4.Dejar enfriar la masa en el congelador unos 30min.

5.Cortar la base de la tarta con el cortamolde microperforado de unos 20cm de diametro. Cortar las paredes y adaptarlas al molde, no hace falta que sea toda de una, puedes ir cortando y pegando, yo suelo hacer en 2-3 tiras.

6.Cortar los excesos de los lados pasando un cuchillo por el borde superior del molde. Pinchar la base de la tarta con un tenedor.

7.Dejar reposar la masa dentro del molde 30min en nevera.

8.Hornear la masa a 160C calor superior e inferior durante 15min.

9.Dejar reposar la masa para que enfrie y una vez fria va a ser más fácil poder retirar el aro metálico. Reservar. Truquillo* si tienes un microplane va muy bien para pulir los márgenes superiores de la tartaleta, sobretodo, una vez esté fria.

 

Preparación mousse kinder:

10.Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservamos.

11.Semimontamos la nata. Reservamos.

12.Calentamos un poco la leche ya sea en cazo o en el microondas. Dentro vertemos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua bien fria. Mezclamos bien hasta que la gelatina esté toda fundida. Reservamos.

13.Calentamos la Crema de kinder al microondas unos 20 segundos para que adquiera consistencia más líquida.

14.Mezclamos la leche con la Crema de kinder e integramos todo bien.

15.Vertemos las claras montadas dentro de la mezcla anterior y seguimos removiendo hasta integrar.

16.Por último,  vertemos la mezcla anterior encima de la nata semimontada y mezclamos bien hasta que se integre todo.

 

Acabado y decoración tartaleta:

17.Llenamos 3/4 de la capacidad de la tartaleta que hemos hecho de masa sablé y dejamos reposar 6 horas en nevera. Es importante que dejemos un pequeño espacio en la parte superior de 2-3mm para terminar con la última capa.

18.Calentamos los 230g de Crema de kinder en el microondas unos 20 segundos para que se vuelva más líquida y la vertemos encima de la mousse ya enfriada. Enrasamos bien la capa de Crema, yo uso una regla medidora para ello.

19.Para terminar, espolvoreamos toda la tartaleta con almendra molida (en polvo) y para darle el toque rosa FashionEats…cubrir los laterales de la tartaleta dejando solo a la vista una línea de tarta y espolvorear la parte que queda libre con colorante fuscia en polvo. Recomiendo dejarla terminar de asentar 1 hora en nevera antes de consumir la tartaleta.

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