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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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SOUFFLE

La receta que tanto me habéis pedido ya esta disponible aquí y en mi Canal d YouTube (FASHIONEATS.TV). Es un sencillisimo Souffle INFALIBLE!!! Es de esas receta que parece más difíciles de lo que son y que si sigues los poquitos pasos indicados en el video, triunfas seguro!

Espero que os encante y aprovechéis la ocasión para volveros adictxs a los souffles como yo ya he hecho. Si queréis ver el paso a paso de forma más detenida, abajo del todo os dejo el video para que haya zero confusiones.

INGREDIENTES

 

Para la crema pastelera

  • 120 g Azúcar 1
  • 768 g Leche entera
  • 192 g Nata para cocinar
  • 1 Vaina de vainilla
  • 77 g Maizena
  • 155 g yema de huevo
  •  120 g Azúcar 2

 

Para el souffle

  • 250 g Crema pastelera
  • 135 g Clara de huevo
  • 15 g Azúcar
  • Mantequilla

 

PASOS

 

Para preaprar la crema pastelera

1.Mezclamos la leche, la nata y el azúcar 1 dentro de una olla.

2.Añadimos el interior de la vaina de vainilla y lo llevamos todo a ebullición.

3.Mientras, mezclamos las yemas con la maizena y el azúcar 2, mezclar todo con unas barillas hasta que se quede bien homogénea la mezcla.

4.Cuando el contenido de la olla esté hirbiendo, cogemos dos vasitos de cafe y se lo añadimos a la segunda mezcla de maizena y azúcar.

5.Removemos bien hasta que se hayan integrado.

6.Ahora volvemos a meter todo dentro de la olla con el resto de leche que habíamos dejado y remover sin parar hasta que espese y se formen «botones» del calor generado encima de la crema (aprox unos 10-12min). Importante no dejar de mezclar en este paso ya que la crema se nos puede pegar al fondo de la olla.

7.Meter en un contenedor filmado en contacto y dejar reposar en nevera hasta que coja consistencia (recomiendo dejar toda la noche en nevera).

 

Para el souffle

8.Empezamos preparando los moldes donde vamos a hornear los souffles. Para ello vamos a  pintar los recipientes con mantequilla en pomada y luego los cubrimos con una capa de azúcar granulado. Reservamos en nevera.

9.A continuación, semi-montamos las claras con el azúcar.

10.Antes de mezclar el merengue con la crema pastelera, darle un buen meneo a ésta última para evitar grumos. Lo mezclamos todo junto en movimientos envolventes.

11.Rellenamos los moldes hasta arriba de todo.

12.Horneamos a 190C con calor superior e inferior durante 15-18 min.

 

CONSEJO

Debes comértelo bien rápido ya que se bajan muy deprisa. Recomiendo espolvorear un poco de azúcar glas por encima y acompañar con una bola de helado o sorbete, el contraste calor/frío es ideal.

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