
SOUFFLE
La receta que tanto me habéis pedido ya esta disponible aquí y en mi Canal d YouTube (FASHIONEATS.TV). Es un sencillisimo Souffle INFALIBLE!!! Es de esas receta que parece más difíciles de lo que son y que si sigues los poquitos pasos indicados en el video, triunfas seguro!
Espero que os encante y aprovechéis la ocasión para volveros adictxs a los souffles como yo ya he hecho. Si queréis ver el paso a paso de forma más detenida, abajo del todo os dejo el video para que haya zero confusiones.
INGREDIENTES
Para la crema pastelera
- 120 g Azúcar 1
- 768 g Leche entera
- 192 g Nata para cocinar
- 1 Vaina de vainilla
- 77 g Maizena
- 155 g yema de huevo
- 120 g Azúcar 2
Para el souffle
- 250 g Crema pastelera
- 135 g Clara de huevo
- 15 g Azúcar
- Mantequilla
PASOS
Para preaprar la crema pastelera
1.Mezclamos la leche, la nata y el azúcar 1 dentro de una olla.
2.Añadimos el interior de la vaina de vainilla y lo llevamos todo a ebullición.
3.Mientras, mezclamos las yemas con la maizena y el azúcar 2, mezclar todo con unas barillas hasta que se quede bien homogénea la mezcla.
4.Cuando el contenido de la olla esté hirbiendo, cogemos dos vasitos de cafe y se lo añadimos a la segunda mezcla de maizena y azúcar.
5.Removemos bien hasta que se hayan integrado.
6.Ahora volvemos a meter todo dentro de la olla con el resto de leche que habíamos dejado y remover sin parar hasta que espese y se formen «botones» del calor generado encima de la crema (aprox unos 10-12min). Importante no dejar de mezclar en este paso ya que la crema se nos puede pegar al fondo de la olla.
7.Meter en un contenedor filmado en contacto y dejar reposar en nevera hasta que coja consistencia (recomiendo dejar toda la noche en nevera).
Para el souffle
8.Empezamos preparando los moldes donde vamos a hornear los souffles. Para ello vamos a pintar los recipientes con mantequilla en pomada y luego los cubrimos con una capa de azúcar granulado. Reservamos en nevera.
9.A continuación, semi-montamos las claras con el azúcar.
10.Antes de mezclar el merengue con la crema pastelera, darle un buen meneo a ésta última para evitar grumos. Lo mezclamos todo junto en movimientos envolventes.
11.Rellenamos los moldes hasta arriba de todo.
12.Horneamos a 190C con calor superior e inferior durante 15-18 min.
CONSEJO
Debes comértelo bien rápido ya que se bajan muy deprisa. Recomiendo espolvorear un poco de azúcar glas por encima y acompañar con una bola de helado o sorbete, el contraste calor/frío es ideal.