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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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FLAN PARISIEN

Y muchos os preguntaréis… pero.. y es un flan? Por qué se llama Parisino..? Pues no, no es un flan, pero pretende serlo. La principal diferencia entre uno y el otro es que éste está hecho a base de crema pastelera horneada.

INGREDIENTES

 

Para la base

  • 250g harina
  • 33g azúcar
  • 1 pizca sal
  • 115g mantequilla
  • 45g yema
  • 12g agua

 

Para la crema

  • 360g leche entera
  • 160g nata liquida
  • 1 vaina vainilla
  • 55g yema
  • 200g huevo
  • 110g azúcar
  • 40g maizena
  • Piel de 1 limón

 

PASOS

 

Preparació base

tamizar la harina. Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla hasta conseguir que se integren. Añadir las yemas y el agua, seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea, no amasar de más. Envolver con film y dejar reposar 40min en nevera. Estirar masa a 3mm de grosor, cortar la masa con el aro metálico microperforado (el mío de 20cm). Cortar una tira larga del ancho del aro y cubrir los laterales del molde. Reservar en congelador mientras hacemos la crema.

 

Preparación crema

mezclar las yemas, los huevos, el azúcar y la maizena. Por otro lado, mezclar la leche,la nata y la piel de limón. Llevar todo a ebullición, aparta del fuego, añadir la vainilla y verter encima de la mezcla de huevo. Mezclar bien, colar y llevar a fuego medio hasta que espese (8-10min). Verter la crema dentro de la base de galleta congelada y hornear a 180C-40min calor sup e inf. Debe quedar la superficie bastante tostada, característico de esta elaboracion:). Venga animaros! Es un flan en formato tarta riquísimo.

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