
FLAN PARISIEN
Y muchos os preguntaréis… pero.. y es un flan? Por qué se llama Parisino..? Pues no, no es un flan, pero pretende serlo. La principal diferencia entre uno y el otro es que éste está hecho a base de crema pastelera horneada.
INGREDIENTES
Para la base
- 250g harina
- 33g azúcar
- 1 pizca sal
- 115g mantequilla
- 45g yema
- 12g agua
Para la crema
- 360g leche entera
- 160g nata liquida
- 1 vaina vainilla
- 55g yema
- 200g huevo
- 110g azúcar
- 40g maizena
- Piel de 1 limón
PASOS
Preparació base
tamizar la harina. Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla hasta conseguir que se integren. Añadir las yemas y el agua, seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea, no amasar de más. Envolver con film y dejar reposar 40min en nevera. Estirar masa a 3mm de grosor, cortar la masa con el aro metálico microperforado (el mío de 20cm). Cortar una tira larga del ancho del aro y cubrir los laterales del molde. Reservar en congelador mientras hacemos la crema.
Preparación crema
mezclar las yemas, los huevos, el azúcar y la maizena. Por otro lado, mezclar la leche,la nata y la piel de limón. Llevar todo a ebullición, aparta del fuego, añadir la vainilla y verter encima de la mezcla de huevo. Mezclar bien, colar y llevar a fuego medio hasta que espese (8-10min). Verter la crema dentro de la base de galleta congelada y hornear a 180C-40min calor sup e inf. Debe quedar la superficie bastante tostada, característico de esta elaboracion:). Venga animaros! Es un flan en formato tarta riquísimo.