fbpx

Follow me on instagram

This is Photoshop's version  of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.uci elit consequat ipsutis sem nibh id elituci elit consequat ipsutis ...
fashioneatsmanagement@gmail.com 
Phone: +387643932728
author-image

Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

Blog

EMAPANADILLAS DE MANZANA

Aquí os traigo una receta base magnífica para realizar empanadilla con cualquier  tipo de relleno en formato individual o de tamaño grande. Dulces o saladas, a cual mejor, pero como ya me conocéis, yo siempre siempre siempre siempre apuesto por el dulce.

En mi caso, las he hecho con mi relleno de manzana y canela favorito que hace ya un tiempo lo usé para rellenar unas bonitas cupcakes.

Os voy a dejar ambas recetas a continuación para que no tengáis que ir a recuperar la del relleno ¡Espero que las disfrutéis recién horneadas y que os encanten!

INGREDIENTES (11 unidades)

 

  • 700 g Harina Floja
  • 70 g Vino dulce (tipo #moscato)
  • 13 g Sal
  • 170 g Aceite Girasol
  • 56 g Aceite Oliva
  • 190 g Agua

 

Para el relleno

 

  • 3 manzanas golden,
  • 90 g mantequilla
  • 210 g azúcar
  • canela en polvo

 

PASOS

 

Preparación del relleno

1.Cortar la manzana pelada en la daditos pequeños.

2.Juntar todos los ingredientes menos la canela.

3.Poner a fuego medio-bajo y cocinar hasta que la manzana esté translúcida.

4.Ańadir la canela y mezclar bien.

5.Guardar en nevera filmado durante 24horas.

 

Preparación de la masa

6.Juntar todos los ingredientes líquidos y la sal.

7.Llevarlo a ebullición y apartar.

8.Verter todo este contenido líquido encima de la harina y remover hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

9.Hacer 11 bolitas de 70 g cada una y embolarlas, siempre tapar con papel film todas las bolitas que vayáis teniendo preparadas para que no se sequen.

10.Aplastarlas una a una con el rodillo y rellenarlas con 40 g de relleno.

11.Cerrarlas con un tenedor.

12.Pintarlas con yema y nata.

13.Hornearlas a 200° calor superior e inferior durante 20 minutos.

14.Dejar enfriar 20 minutos más sobre una rejilla. antes de comerlas ya que estarán súper calientes y a disfrutar. Yo en mi caso las he decorado con un poco de glasa rosa y unos sprinkles dorados para darle mi toque personal.

POST A COMMENT