
EMAPANADILLAS DE MANZANA
Aquí os traigo una receta base magnífica para realizar empanadilla con cualquier tipo de relleno en formato individual o de tamaño grande. Dulces o saladas, a cual mejor, pero como ya me conocéis, yo siempre siempre siempre siempre apuesto por el dulce.
En mi caso, las he hecho con mi relleno de manzana y canela favorito que hace ya un tiempo lo usé para rellenar unas bonitas cupcakes.
Os voy a dejar ambas recetas a continuación para que no tengáis que ir a recuperar la del relleno ¡Espero que las disfrutéis recién horneadas y que os encanten!
INGREDIENTES (11 unidades)
- 700 g Harina Floja
- 70 g Vino dulce (tipo #moscato)
- 13 g Sal
- 170 g Aceite Girasol
- 56 g Aceite Oliva
- 190 g Agua
Para el relleno
- 3 manzanas golden,
- 90 g mantequilla
- 210 g azúcar
- canela en polvo
PASOS
Preparación del relleno
1.Cortar la manzana pelada en la daditos pequeños.
2.Juntar todos los ingredientes menos la canela.
3.Poner a fuego medio-bajo y cocinar hasta que la manzana esté translúcida.
4.Ańadir la canela y mezclar bien.
5.Guardar en nevera filmado durante 24horas.
Preparación de la masa
6.Juntar todos los ingredientes líquidos y la sal.
7.Llevarlo a ebullición y apartar.
8.Verter todo este contenido líquido encima de la harina y remover hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
9.Hacer 11 bolitas de 70 g cada una y embolarlas, siempre tapar con papel film todas las bolitas que vayáis teniendo preparadas para que no se sequen.
10.Aplastarlas una a una con el rodillo y rellenarlas con 40 g de relleno.
11.Cerrarlas con un tenedor.
12.Pintarlas con yema y nata.
13.Hornearlas a 200° calor superior e inferior durante 20 minutos.
14.Dejar enfriar 20 minutos más sobre una rejilla. antes de comerlas ya que estarán súper calientes y a disfrutar. Yo en mi caso las he decorado con un poco de glasa rosa y unos sprinkles dorados para darle mi toque personal.