Follow me on instagram

This is Photoshop's version  of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.uci elit consequat ipsutis sem nibh id elituci elit consequat ipsutis ...
fashioneatsmanagement@gmail.com 
Phone: +387643932728
author-image

Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

Blog

EL ROSCÓN

Hoy te traigo una receta que hacia mucho tiempo me pedias… el famoso Roscón de Reyes!!!! Es un roscón con una base muy sencillita, pero con el toque personal de FashionEats. Lo he bañado con chocolate Ruby, pero también lo puedes bañar con chocolate blanco teñido de rosa, encima coronado con un poco de azúcar perlé y relleno de nata montada. Qué me dices? Te animas con él??? Es realmente rico y sencillo de elaborar. Ah! No te olvides de esconder una bonita figurita de tu rey favorito para sorprender a cualquier de tus invitados. Vamos a por él!

INGREDIENTES

  • 580 g Harina de Trigo (no harina de fuerza, importante)
  • 180 g Leche entera
  • 120 g Azúcar
  • 2 Huevo grandes
  • 80 g Mantequilla
  • 25 g Levadura fresca
  • 5 g Agua de Azahar
  • 1 Pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • Para pintar el roscón y darle brillo: 1 Yema de huevo + 25 g Nata para cocinar
  • Azúcar perlé (en caso de no tener, humedecer azúcar blanco normal con agua)

 

Para el baño de chocolate:

  • 200 g Chocolate ruby (en caso de no tener, usar chocolate blanco y teñirlo de rosa)
  • 20 g Aceite de girasol

 

Para el relleno:

  • 500 g Nata para montar (35% material grasa)
  • 80 g Azúcar

 

 

PASO A PASO

1.Calentamos un poco la leche y deshacemos en ell la levadura fresca.

2.Mezclamos todos los ingredientes. Importante la mantequilla esté a temperatura ambiente. Y empezamos a mezclar con una lengua de gato. Cuando esté todo más o menos integrado, verter todo encima de la encimera de la cocina.

3.Empezar a amasar con las manos, no te agobies, al principio se te va a pegar la masa en las manos, sigue amasando. Te recomiendo tener a mano una rasqueta de plástico para ir retirando la masa que se pega en las manos. Y seguir amasando sin parar, hasta que la masa adquiera una consistencia homogénea y deje de pegarse en las manos, este proceso te puede llevar unos 10-15min aproximadamente.

4.Engrasar un bol con aceite de girasol y meter dentro la masa. Dejarla levar durante 2-3horas dentro del horno, debe duplicar el volumen.

5.Verter la masa de nuevo encima de la encimera y amasar de nuevo para retirar el aire que tiene dentro.

6.Ahora toca formar el roscón, le puedes dar forma circular o puedes decantarte por el diseño que hice yo que es el siguiente; formar 6 bolas de unos 160-170 gramos cada una. Poner un aro metálico o un molde apto para horno envuelto en papel de horno y encima de otro papel de horno. Ir disponiendo las 6 bolas alrededor del aro metálico que estén todas a la misma distancia unas de las otras, deben tocarse ligeramente.

7.Dejar levar el roscón dentro del horno durante 1 hora.

8.Precalentar horno a 180C calor superior e inferior.

9.Mezclar la yema de huevo con la nata y pintar el roscón por encima para darle brillo y color dorado.

10.Hornear durante 20 minutos.

11.Dejar enfriar sobre rejilla.

12.Una vez frío, mezclar el chocolate deshecho con el aceite de girasol y bañar por encima el roscón, te recomiendo poner una fuente debajo de la reja donde reposa el roscón para recuperar los excesos de chocolate.

13.Disponer un poco de azúcar perlado encima del chocolate y dejar endurecer el chocolate.

14.Cortar el roscón por la mitad con cuidado y usando un cuchillo de sierra.

15.Montar la nata con el azúcar y rellenar el roscón. Poner la figurita del rei donde más lo desees.

16.Poner la tapa al roscón y listo!!!!!

POST A COMMENT