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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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TARTALETA DE NUTELLA

Hola, hoy te traigo una tartaleta para los amantes de nuestra querida Nutella. Seguro que no somos pocos los que nos caemos rendidos ante ella… En esta ocasión he querido mezclar tres textura diferentes de nutella en una tartaleta; galleta, mousse y nutella en su mismo estado. Es irresitiblemente rica, creeme!!! Además, es muy sencillita de hacer porque con pocos ingredientes y tiempo la tendrás lista. Te animas???

INGREDIENTES

 

Para la masa sablé de chocolate:

  • 215 gr Harina de trigo
  • 95 gr Azúcar glas
  • 35 gr Harina de almendra/almendra molida
  • 1 Huevo entero grande
  • 120 gr Mantequilla
  • 25 gr Cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

 

Para la mousse de Nutella:

  • 400 g Nata para montar
  • 2 Claras de huevo
  • 250 g Nutella
  • 100 ml Leche
  • 2 Láminas de gelatina

 

Acabado y decorado:

 

 

PASO A PASO

 

Preparación masa sablé:

1.Mezclamos la harina, el azucar glas, la almendra molida, la sal, el cacao y la mantequilla. Mezclamos bien con las yemas de los dedos hasta que esté toda la mantequilla integrada y consigamos una mezcla húmeda.

2.Hacemos un volcán y en medio vertemos el huevo. Amasamos hasta conseguir una masa compacta donde todos los ingredientes esten integrados.

3.Estiramos la masa entre dos papeles de horno. Para que quede en toda su extensión del mismo grosor te recomiendo usar unas guias.

4.Dejar enfriar la masa en el congelador unos 30min.

5.Cortar la base de la tarta con el cortamolde microperforado de unos 20cm de diametro. Cortar las paredes y adaptarlas al molde, no hace falta que sea toda de una, puedes ir cortando y pegando, yo suelo hacer en 2-3 tiras.

6.Cortar los excesos de los lados pasando un cuchillo por el borde superior del molde. Pinchar la base de la tarta con un tenedor.

7.Dejar reposar la masa dentro del molde 30min en nevera.

8.Hornear la masa a 160C calor superior e inferior durante 15min.

9.Dejar reposar la masa para que enfrie y una vez fria va a ser más fácil poder retirar el aro metálico. Reservar. Truquillo* si tienes un microplane va muy bien para pulir los márgenes superiores de la tartaleta, sobretodo, una vez esté fria.

 

Preparación mousse nutella:

10.Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Reservamos.

11.Semimontamos la nata. Reservamos.

12.Calentamos un poco la leche ya sea en cazo o en el microondas. Dentro vertemos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua bien fria. Mezclamos bien hasta que la gelatina este toda fundida. Reservamos.

13.Calentamos la Nutella al microondas unos 20 segundos para que adquiera consistencia más líquida.

14.Mezclamos la leche con la Nutella e integramos todo bien.

15.Vertemos las claras montadas dentro de la mezcla anterior y seguimos removiendo hasta integrar.

16.Por último,  vertemos la mezcla anterior encima de la nata semimontada y mezclamos bien hasta que se integre todo.

 

Montaje:

17.Llenamos 3/4 de la capacidad de la tartaleta que hemos hecho de masa sablé y dejamos reposar 6 horas en nevera.

18.Calentamos los 250g de Nutella en el microondas unos 20 segundos para que se vuelva más líquida y la vertemos encima de la mousse ya enfriada. Enrasamos bien la capa de Nutella, yo uso una regla medidora para ello.

19.Para terminar, espolvoreamos toda la tartaleta con cacao en polvo y para darle el toque rosa FashionEats…cubrir 3/4 de la tarta con una tabla de cortar por ejemplo que no tenga mucho peso y espolvorear la parte que queda libre con colorante fuscia en polvo.

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