
BRETZELS
Aquí os traigo una de las masas que más me gustan y que descubrí durante mi primer viaje a Alemania, fue entonces cuando pensé que debía hacerla algún día, y si, aquí os traigo la receta!
Los bretzels o también llamados pretzels me gustan por varias razones; desde su versatilidad, por el sabor que se les puede dar, como su forma, como su facilidad a la hora de comerlos… Creo que es un conjunto de sensaciones que hace que siempre me apetezca comérmelos jaja
Muchos asociaréis esta masa a una consistencia dura y crujiente, otros a una más blanda y esponjosa…Eso va un poco a estilos. Los Alemanes tienden a ser un poco más duros y salados, mientras que el estilo blando y dulzón o relleno es algo más americanizado. Pero de todas formas, encuentras ambos tipos en los dos sitios. Yo soy más de blanditos, rellenos y calentitos, pero para gustos los colores! A lo mejor no soy la únic a la que los crujientes y salados le dan una sed inmensa jaja. Venga va, no me enrrollo más y aquí os dejo con mi receta.
INGREDIENTES:
- 450 g Harina de trigo (250W)
- 5 g Sal
- 22 g Levadura Fresca
- 250 ml Leche Fresca
- 33 g Azúcar
- 20 g Mantequilla
- 30 g Bicarbonato
- 550 ml Agua
PASOS:
1.Mezclar la sal, el azúcar y la harina.
2.Por otro lado, mezclamos la leche con la levadura y removemos un poco para disolverla.
3.Ahora mezclamos esta última con la mezcla de harina, y por último añadimos la mantequilla en textura pomada.
4.Amasamos bien unos 10-15 minutos a mano hasta obtener una masa firme y homogénea.
5.La dejamos reposando en un bol engrasado con aceite de girasol durante una hora tapada con film.
6.Dividimos la masa en porciones de 80 gr cada una. Formamos bolitas y las dejamos reposar cinco minutos tapadas con film.
7.Empezamos con la primera bolita que formamos y le damos forma alargada, hacemos lo mismo con todas y siguiendo el orden de amasado.
8.Las dejamos reposar 5 minutos más tapadas y les volvemos a dar más largo hasta que midan unos 50 cm.
9.Cogemos dos de los churros y los unimos apretando dos de sus terminaciones, les acabamos de dar largo y le hacemos el lazo típico del los Bretzels. Hacemos lo mismo con todos, saldrán 4 grandes y 1 pequeño.
10.Por otro lado, mezclamos 30 g de bicarbonato con 550 ml de agua, lo llevamos ebullición y lo retiramos del fuego.
11.Bañamos con cuidado todos los Bretzels en esta solución durante 30 segundos.
12.Horneamos a 180° (calor arriba y abajo) durante 10-12 minutos.
13.Los terminamos pintando con mantequilla deshecha y rebozándolos en azúcar.