Follow me on instagram

This is Photoshop's version  of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.uci elit consequat ipsutis sem nibh id elituci elit consequat ipsutis ...
fashioneatsmanagement@gmail.com 
Phone: +387643932728
author-image

Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

Blog

BRIOCHE DE NUTELLA

Aquí os traigo una versión del brioche tradicional de mantequilla relleno de nuestro infalibre gusto a Nutella, quién se resiste a él??? Que rico el olor que hace recién horneados…Podéis hacerlos con otro relleno o simplemente sin nada dentro, estarán ricos igual. Aquí os dejo la receta, casi igualita que la que hacemos en Dalua (Elche). Aquí os dejo la receta, animaros!

INGREDIENTES

 

  • 500 g Harina de trigo
  • 100 g Huevo
  • 60 g Mantequilla
  • 8 g Sal
  • 30 g Azúcar
  • 190 g Leche Fresca
  • 15 g Levadura fresca

 

Para pintarlos

  • 100 g yema
  • 25 g nata

 

Para rellenarlos

  • Nutella o Nocilla

 

PASOS

 

1.Juntamos todos los ingredientes menos la sal y la mantequilla.

2.Los amasamos bien hasta integrarlos todos y obtener una masa fina, lisa y homogénea.

3.Ahora es el momento de añadir la sal y la mantequilla en pomada.

4.Seguir amasando unos 10 min más hasta integrarlo todo. Al principio, la masa estará bastante pegajosa pero solo es cuestión de seguir amasando para obtener otra vez una masa compacta, fina y brillante.

5.Dejar la masa reposar 24 h en nevera filmada.

6.Desgasificar la masa; basta con darle dos menos con las manos.

7.Porcionar la masa en 15 mini porciones de 55g cada una.

8.Bolear las raciones y dejarlas fermentar en el horno cerrado con un bol de agua caliente debajo durante 1 h aprox, deben de doblar el volumen.

9.Una vez fermentados, los retiramos del horno.

10.Precalentamos el horno a 210C, calor superior e inferior.

11.Con un elemento puntiagudo, lo mojamos en agua y agujereamos en el centro de cada brioche.

12.Los rellenamos con unos 15g de Nutella cada uno. Yo puse la Nutella dentro de una manga pastelera con una boquilla redonda de un calibre de 0.5mm.

13.Pintamos los brioches con la pintura que hemos previamente preparado mezclando la yema con la nata.

14.Horneamos unos 8-10 min con calor superior e inferior.

15.Dejamos enfriar y decoramos, en mi caso he elaborado una sencilla buttercream de Nutella.

 

CONSEJOS

Aconsejo consumir el mismo día, en caso contrario, una vez se hayan enfriado, congelarlos ya que se secan bastante rápido.

POST A COMMENT