
BRIOCHE DE NUTELLA
Aquí os traigo una versión del brioche tradicional de mantequilla relleno de nuestro infalibre gusto a Nutella, quién se resiste a él??? Que rico el olor que hace recién horneados…Podéis hacerlos con otro relleno o simplemente sin nada dentro, estarán ricos igual. Aquí os dejo la receta, casi igualita que la que hacemos en Dalua (Elche). Aquí os dejo la receta, animaros!
INGREDIENTES
- 500 g Harina de trigo
- 100 g Huevo
- 60 g Mantequilla
- 8 g Sal
- 30 g Azúcar
- 190 g Leche Fresca
- 15 g Levadura fresca
Para pintarlos
- 100 g yema
- 25 g nata
Para rellenarlos
- Nutella o Nocilla
PASOS
1.Juntamos todos los ingredientes menos la sal y la mantequilla.
2.Los amasamos bien hasta integrarlos todos y obtener una masa fina, lisa y homogénea.
3.Ahora es el momento de añadir la sal y la mantequilla en pomada.
4.Seguir amasando unos 10 min más hasta integrarlo todo. Al principio, la masa estará bastante pegajosa pero solo es cuestión de seguir amasando para obtener otra vez una masa compacta, fina y brillante.
5.Dejar la masa reposar 24 h en nevera filmada.
6.Desgasificar la masa; basta con darle dos menos con las manos.
7.Porcionar la masa en 15 mini porciones de 55g cada una.
8.Bolear las raciones y dejarlas fermentar en el horno cerrado con un bol de agua caliente debajo durante 1 h aprox, deben de doblar el volumen.
9.Una vez fermentados, los retiramos del horno.
10.Precalentamos el horno a 210C, calor superior e inferior.
11.Con un elemento puntiagudo, lo mojamos en agua y agujereamos en el centro de cada brioche.
12.Los rellenamos con unos 15g de Nutella cada uno. Yo puse la Nutella dentro de una manga pastelera con una boquilla redonda de un calibre de 0.5mm.
13.Pintamos los brioches con la pintura que hemos previamente preparado mezclando la yema con la nata.
14.Horneamos unos 8-10 min con calor superior e inferior.
15.Dejamos enfriar y decoramos, en mi caso he elaborado una sencilla buttercream de Nutella.
CONSEJOS
Aconsejo consumir el mismo día, en caso contrario, una vez se hayan enfriado, congelarlos ya que se secan bastante rápido.