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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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CAKE ROLL CON DIBUJO

Hoy os traigo una receta de brazo de gitano “distinto”. Lo que más quiero resaltar de él es la técnica que he usado para hacer el dibujo que cubre el bizcocho, es súper divertido, resultón y además podréis personalizar el dibujo y elegir los colores que más os gusten ¿Porque no darle un toque distinto a este postre tan típico en nuestro país y hacerlo menos aburrido? Vamos con la receta.

INGREDIENTES

 

Para la pasta de cigarrillo (para decorar)

  • 30g mantequilla
  • 30g azúcar glass
  • 30g harina
  • 30g clara (1 unidad aprox)

 

Para el bizcocho

  • 50g agua
  • 60g harina
  • 10g azúcar 1
  • 70g azúcar 2
  • 30g aceite
  • 2 yemas (unos 45g)
  • 3 claras (unos 90g)

 

Para el relleno

  • 500ml Nata 30%MG
  • 100g azúcar
  • 150g fresa (opcional)

 

PASOS

 

Preparación pasta de cigarrillo (para decorar)

 

1.Mezclamos el azúcar glas y la mantequilla.

2.Añadimos las claras, batimos y por último añadimos la harina. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.Si queremos darle color al dibujo ahora es el momento de añadir el colorante en gel.

4.Meter en una manga pastelera con boquilla, yo usé boquilla de calibre 4 milímetros, y escudillar en una bandeja forrada con papel de horno. Podéis hacer el dibujo a mano alzada o poneros una plantilla debajo papel horno (por ejemplo, de Hello Kittie o lo que más os guste).

5.Metemos la bandeja en el congelador mientras seguimos preparando la receta, es importante que la pasta de cigarrillo se congele.

 

Preparación bizcocho

6.Precalentar el horno a 170C calor superior e inferior.

7.Cogemos las yemas y las mezclamos con el azúcar 1 (10g), batimos bien, añadimos el agua, batir, añadir el aceite, batir, añadir la harina tamizada y batir hasta tener una masa homogénea. Reservamos.

8.Montamos las claras mientras vamos incorporando el azúcar en 3 tiempos hasta que tengamos un merengue bien montado.

9.Incorporamos la mezcla de yemas dentro del merengue y mezclamos en movimientos envolventes.

10.Retiramos bandeja del congelador y vertemos la masa de bizcocho encima, alisamos la superficie y damos unos sutiles golpes contra la encimera para sacar burbujas.

11.Horneamos durante 12minutos.

12.Retiramos del horno y mientras dejamos enfriar montamos la nata con el azúcar. Luego incorporamos fresas cortadas.

13.Finalmente cubrimos la mitad de la plancha con el relleno y enrollamos. Dejar reposar en nevera 1 hora y listo para comer!

 

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