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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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CANNELÉS AL RON

CANELES – bocados que no van a pasar desapercibidos! Mamma mia! Que delicia! No puedes comerte solo uno, creeme! Te diría que me recuerdan tanto en sabor como en olor a las panaderías de buena mañana horneando bollería… Es tan rápida de hacer como de comer jaja Te apuntas?

INGREDIENTES

 

Para la masa:

  • 500 g leche entera
  • esencia de vainilla
  • 50 g mantequilla
  • 250 g azúcar glas
  • 130 g huevo (aprox 2 unidades)
  • 100 g harina
  • 15 g ron

 

Para el almíbar:

  • 150 g azúcar
  • 100 g agua
  • 50 g ron

 

PASO A PASO

 

Preparación masa:

1.Juntamos la leche con la esencia de vainilla y la mantequilla. Lo llevamos todo a ebullición. Una vez ha llegado a ebullición, apartamos del fuego y añadimos el ron. Mezclamos bien y reservamos.

2.Por otro lado, juntamos los huevos con el azúcar glas. Mezclamos bien hasta que se integren.

3.Añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando.

4.Ahora, sin dejar de mezclar pero a velocidad baja, vamos añadiendo poco a poco la leche infusionada con la vainilla y la mantequilla. Debemos obtener una masa homogena y bastante líquida.

5.Esta masa la filmamos y la dejamos reposar 24 horas en nevera.

6.Pintamos el molde para canneles, yo use este de Lekue, con mantequilla derretida y vertemos la masa dentro de los cuencos pequeños, llenar hasta arriba.

7.Hornear a 230C calor superior e inferior durante 10 minutos, luego bajar a 180C y hornear durante 50 minutos más.

8.Desmoldar los cannelés colocando una tabla de cortar/superficie plana encima del molde, darle la vuelta y saldran todos super limpios. Reservamos.

 

Preparación almíbar:

9.Juntar el azúcar con el agua y llevar a calentar. Debemos alcanzar los 100C.

10.Retirar del fuego y verter el ron, siempre se debe añadir fuera del fuego el alcohol porque sino se va a evaporar.

11.Filmar y dejar enfriar unas 2 horas en nevera.

12.Servir los cannelés rociados con el almíbar de ron por encima, están deliciosos!!!!!!!

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