
CANNELÉS AL RON
CANELES – bocados que no van a pasar desapercibidos! Mamma mia! Que delicia! No puedes comerte solo uno, creeme! Te diría que me recuerdan tanto en sabor como en olor a las panaderías de buena mañana horneando bollería… Es tan rápida de hacer como de comer jaja Te apuntas?
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 g leche entera
- esencia de vainilla
- 50 g mantequilla
- 250 g azúcar glas
- 130 g huevo (aprox 2 unidades)
- 100 g harina
- 15 g ron
Para el almíbar:
- 150 g azúcar
- 100 g agua
- 50 g ron
PASO A PASO
Preparación masa:
1.Juntamos la leche con la esencia de vainilla y la mantequilla. Lo llevamos todo a ebullición. Una vez ha llegado a ebullición, apartamos del fuego y añadimos el ron. Mezclamos bien y reservamos.
2.Por otro lado, juntamos los huevos con el azúcar glas. Mezclamos bien hasta que se integren.
3.Añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando.
4.Ahora, sin dejar de mezclar pero a velocidad baja, vamos añadiendo poco a poco la leche infusionada con la vainilla y la mantequilla. Debemos obtener una masa homogena y bastante líquida.
5.Esta masa la filmamos y la dejamos reposar 24 horas en nevera.
6.Pintamos el molde para canneles, yo use este de Lekue, con mantequilla derretida y vertemos la masa dentro de los cuencos pequeños, llenar hasta arriba.
7.Hornear a 230C calor superior e inferior durante 10 minutos, luego bajar a 180C y hornear durante 50 minutos más.
8.Desmoldar los cannelés colocando una tabla de cortar/superficie plana encima del molde, darle la vuelta y saldran todos super limpios. Reservamos.
Preparación almíbar:
9.Juntar el azúcar con el agua y llevar a calentar. Debemos alcanzar los 100C.
10.Retirar del fuego y verter el ron, siempre se debe añadir fuera del fuego el alcohol porque sino se va a evaporar.
11.Filmar y dejar enfriar unas 2 horas en nevera.
12.Servir los cannelés rociados con el almíbar de ron por encima, están deliciosos!!!!!!!