
CARROT CAKE
Aquí os traigo la receta de mi carrot cake, senzilla, sabroso y con su merecida cantidad de nueces y zanahoria. Me inspiré en la receta que hacía cuando estaba trabajando en VIVI (Londres). La os la comparto sin crema de queso para que sea menos empalagosa, pero para lxs más dulzonxs (me incluyo) también os dejaré la receta de la crema para los que la queráis.
Aquí os voy a poner las cantidades para realizar una carrot cake en molde de 15cm de diámetro, pero en casa, yo multipliqué la receta x 3 he hice 3 capas perfectas para montar una layer cake ya que es perfecta para ello. Venga, vamos a ello!
INGREDIENTES (con esta receta os van a salir 2 pisos de tarta de 15cm de diametro. Si solo queréis 1 piso, dividir x 2 todas las medidas)
Para el bizcocho
- 200g Harina de trigo
- 5g Bicarbonato
- 5g Canela
- 2.5g Sal
- 100g Huevo (aprox 2 unidades)
- 200g Azúcar moreno
- 80g Aceite vegetal
- 5 g Esencia Vainilla (opcional)
- 90g Leche entera
- El zumo de 1/2 limón
- 65g coco rallado
- 225g zanahoria rallada
- 225g nueces troceadas
Para la crema
- 115g mantequilla a temperatura ambiente
- 240g azúcar glass
- 220g philadelphia
PASOS
Preparación bizcocho
1.Precalentar el horno a 180C, calor sup e inf.
2.Exprimir el 1/2 limón y verter el zumo dentro de la leche para hacer nuestra buttermilk casera, reservar.
3.Mezclar los huevos con el azúcar y batir bien fuerte hasta que empiece a blanquear, pierde color porque se están montando las claras.
4.Mezclar el harina, el bicarbonato, la canela, la sal y bajar la velocidad del robot.
5.Ir vertiendo esta mezcla de secos encima de la mezcla de azúcar y huevo a cucharadas hasta que se termine.
6.Ahora mezclar la buttermilk con el aceite vegetal y añadir todo a la mezcla principal (en este momento es cuando se añade la esencia d vainilla también).
7.Ahora añadir el coco rallado.
8.Por último, parar el robot y añadir las nueces troceadas y la zanahoria rallada, mezclar muy bien a mano y dividir la mezcla en dos mitades, aprox de unos 700g cada mitad.
9.Colocar un papel de horno en la base del molde engrasado, rellenar y hornear durante 60min.
10.Retirar el bizcocho del molde y dejar enfriar en una rejilla hasta que enfrie.
Preparación crema
11.Juntar todos los ingredientes y batir bien hasta emulsionar.