
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y ANACARDOS
¿Por qué no a unas cookies riquísimas y facilísimas? La verdad es que debería tener más variedad aquí en mi blog, voy a trabajar para ampliar un poco más tipos. Aún así, hoy os traigo estas de anacardos y chocolate blanco. Cuando se terminan de hornear son blanditas y húmedas. Lo que más me gusta de ellas es cuando en un mordisco me llevo un trocito de chocolate blanco con anacardo mmmmm….qué delicia! Aquí os dejo la receta 🙂
INGREDIENTES (para 24 galletas)
- 130g Mantequilla
- 150g Azúcar blanco
- 150g Azúcar moreno (si no tienes puedes ponerlo blanco)
- 2 huevos L
- 270g Harina
- 5g Bicarbonato
- 3g Sal
- 130g Chocolate Blanco
- 130g Anacardos (podéis usar otro fruto seco en caso de alergia o de no tener: nueves, almendra, cacahuetes…)
PASOS
1.Precalentar el horno a 180C calor superior e inferior.
2.Derretir la mantequilla, añadirle el azúcar blanco y moreno, batir bien hasta integrar.
3.Añadir los huevos y batir bien hasta integrar.
4.Juntar la harina, bicarbonato y sal, tamizar.
5.Sin parar de mezclar añadir la mezcla de harina poco a poco hasta que se integre bien.
6.Finalmente, añadir los anacardos y el chocolate blanco troceados y mezclar bien hasta integrarlos en la masa.
7.Hacer bolitas de 40g, disponerlas encima de una bandeja de horno cubierto con papel y separadas por 5cm entre ellas ya que se expandirán.
8.Hornear de 6 en 6 durante 11-12 min.
9.Dejar enfriar y a disfrutarlas!
CONSEJOS
Recomiendo que si ya han enfriado y las quieres comer calentitas las pongas 30 segundos en el microondas.