fbpx

Follow me on instagram

This is Photoshop's version  of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.uci elit consequat ipsutis sem nibh id elituci elit consequat ipsutis ...
fashioneatsmanagement@gmail.com 
Phone: +387643932728
author-image

Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

Blog

MADELEINES DE TE EARL GREY

Hacía tiempo quería tener entre mis recetas una de madeleines. En este caso las he aderezado con te y limón ya que las encuentro exquisitas para amenizar una buena merienda o simplemente la hora del te o café, qué me decís? Además les he dado mi toque personal con una concha de chocolate ruby y blanco de Carma Chocolates.

INGREDIENTES

 

  • 100 g harina
  • 1 g levadura royal
  • 100 g mantequilla
  • 8 g te earl grey
  • 120 g huevo
  • 100 g azúcar
  • 25 g leche
  • 8 g ralladura limón

 

Para decorar (ambos chocolates son de Carma)

  • 200 g chocolate blanco
  • 200 g chocolate ruby (en caso de no tenerlo, usar blanco)

 

PASOS

 

1.Mezclar la mantequilla, leche y earl grey.

2.Llevar a ebullición, apartar y dejar infusionar durant 3 h a temperatura ambiente.

3.Mezclar el huevo con el azúcar y batir a máxima velocidad hasta montar ,debe cambiar de color a blanquecino.

4.Juntar la harina y la levadura, tamizar y reservar.

5.Ahora sin parar de batir la mezcla de huevos, ir añadiendo de forma alterna hasta terminar la mezcla de harina y la infusión de mantequilla.

6.Parar de batir y añadir la ralladura d limón, mezclar a mano con espátula.

7.Verter toda la mezcla en un bol, filmar con film en contacto y dejar reposar durante 40 min en nevera.

8.Engrasar con mantequilla el molde de madeleines.

9.Escudillar hasta rellenar 3/4 de los moldes.

10.Hornear a 190C calor superior e inferior durante 10min.

11.Desmoldar y dejar enfriar las madeleines.

 

Para el decorado

12.Juntar ambos chocolates y derretirlos al microondas a golpes de 20 segundos.

13.Atemperar la mezcla a 29C.

14.Escudillar el chocolate en el molde y poner las madeleines encima.

15.Dejar enfriar en congelador durante 1 hora para poder desmoldar.

POST A COMMENT