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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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MADELEINES DE TE EARL GREY

Hacía tiempo quería tener entre mis recetas una de madeleines. En este caso las he aderezado con te y limón ya que las encuentro exquisitas para amenizar una buena merienda o simplemente la hora del te o café, qué me decís? Además les he dado mi toque personal con una concha de chocolate ruby y blanco de Carma Chocolates.

INGREDIENTES

 

  • 100 g harina
  • 1 g levadura royal
  • 100 g mantequilla
  • 8 g te earl grey
  • 120 g huevo
  • 100 g azúcar
  • 25 g leche
  • 8 g ralladura limón

 

Para decorar (ambos chocolates son de Carma)

  • 200 g chocolate blanco
  • 200 g chocolate ruby (en caso de no tenerlo, usar blanco)

 

PASOS

 

1.Mezclar la mantequilla, leche y earl grey.

2.Llevar a ebullición, apartar y dejar infusionar durant 3 h a temperatura ambiente.

3.Mezclar el huevo con el azúcar y batir a máxima velocidad hasta montar ,debe cambiar de color a blanquecino.

4.Juntar la harina y la levadura, tamizar y reservar.

5.Ahora sin parar de batir la mezcla de huevos, ir añadiendo de forma alterna hasta terminar la mezcla de harina y la infusión de mantequilla.

6.Parar de batir y añadir la ralladura d limón, mezclar a mano con espátula.

7.Verter toda la mezcla en un bol, filmar con film en contacto y dejar reposar durante 40 min en nevera.

8.Engrasar con mantequilla el molde de madeleines.

9.Escudillar hasta rellenar 3/4 de los moldes.

10.Hornear a 190C calor superior e inferior durante 10min.

11.Desmoldar y dejar enfriar las madeleines.

 

Para el decorado

12.Juntar ambos chocolates y derretirlos al microondas a golpes de 20 segundos.

13.Atemperar la mezcla a 29C.

14.Escudillar el chocolate en el molde y poner las madeleines encima.

15.Dejar enfriar en congelador durante 1 hora para poder desmoldar.

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