
MADELEINES DE TE EARL GREY
Hacía tiempo quería tener entre mis recetas una de madeleines. En este caso las he aderezado con te y limón ya que las encuentro exquisitas para amenizar una buena merienda o simplemente la hora del te o café, qué me decís? Además les he dado mi toque personal con una concha de chocolate ruby y blanco de Carma Chocolates.
INGREDIENTES
- 100 g harina
- 1 g levadura royal
- 100 g mantequilla
- 8 g te earl grey
- 120 g huevo
- 100 g azúcar
- 25 g leche
- 8 g ralladura limón
Para decorar (ambos chocolates son de Carma)
- 200 g chocolate blanco
- 200 g chocolate ruby (en caso de no tenerlo, usar blanco)
PASOS
1.Mezclar la mantequilla, leche y earl grey.
2.Llevar a ebullición, apartar y dejar infusionar durant 3 h a temperatura ambiente.
3.Mezclar el huevo con el azúcar y batir a máxima velocidad hasta montar ,debe cambiar de color a blanquecino.
4.Juntar la harina y la levadura, tamizar y reservar.
5.Ahora sin parar de batir la mezcla de huevos, ir añadiendo de forma alterna hasta terminar la mezcla de harina y la infusión de mantequilla.
6.Parar de batir y añadir la ralladura d limón, mezclar a mano con espátula.
7.Verter toda la mezcla en un bol, filmar con film en contacto y dejar reposar durante 40 min en nevera.
8.Engrasar con mantequilla el molde de madeleines.
9.Escudillar hasta rellenar 3/4 de los moldes.
10.Hornear a 190C calor superior e inferior durante 10min.
11.Desmoldar y dejar enfriar las madeleines.
Para el decorado
12.Juntar ambos chocolates y derretirlos al microondas a golpes de 20 segundos.
13.Atemperar la mezcla a 29C.
14.Escudillar el chocolate en el molde y poner las madeleines encima.
15.Dejar enfriar en congelador durante 1 hora para poder desmoldar.