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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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JAPANESE COTTON SPONGE

Aquí esta la versión sin queso de la tan aclamada japanese souffle cheesecake!!! Se parece en esponjosidad, pero lo de esta es de otro mundo… Aireada, pero a la vez húmeda, pero no untuosa y seguimos con la linea de sencillez y coste bajo.

Os dejo a continuación la receta por si ya os habéis animado con la versión de queso y queréis una diferente o por si directamente le queréis dar una oportunidad!

Yo la he acompañado con mermelada de higos e higos verdes que están de temporada y aprovecho para decir que nunca los había probado antes y son de lo más dulce que he podido comer jamás!

INGREDIENTES

 

  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml leche
  • 90 g azucar
  • 60 g mantequilla deshecha
  • 20 g Harina floja

 

PASOS

 

1.Mezclar la mantequilla con la leche y poner a calentar en un cazo hasta que se derritan. Apartar del fuego.

2.Separar las claras de las yemas y poner a montar las primeras.

3.Añadir el azúcar en 3 tiempos y la sal en la primera que añadas el azúcar a las claras montando.

4.Mientras tanto, añadir el harina a la mezcla de leche y mantequilla, remover muy bien para que no queden grumos.

5.También añadir las yemas de huevo y mezclarlas muy bien hasta que se integren.

6.Cuando el merengue esté montado, añadir una cucharada a la mezcla de leche anterior y mezclar hasta que se integre.

7.Ahora ir vertiendo esta mezcla encima del resto de merengue e ir mezclando en movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.

8.Forrar los bordes y la base del molde (20cm aprox) con papel de horno y verter toda la mezcla dentro.

9.Hornear al baño maría durante 90 min a 150C.

10.Darle un golpe seco en la base del molde y demoldar con mucho cuidado.

11.Retirar el papel de horno y lista.

 

CONSEJOS

En mi caso he terminado la tarta con un poco de mermelada de higos y éstos mismos frescos también. Pero cualquier otro tipo de mermelada y de fruta fresca combina a la perfección.

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