
JAPANESE COTTON SPONGE
Aquí esta la versión sin queso de la tan aclamada japanese souffle cheesecake!!! Se parece en esponjosidad, pero lo de esta es de otro mundo… Aireada, pero a la vez húmeda, pero no untuosa y seguimos con la linea de sencillez y coste bajo.
Os dejo a continuación la receta por si ya os habéis animado con la versión de queso y queréis una diferente o por si directamente le queréis dar una oportunidad!
Yo la he acompañado con mermelada de higos e higos verdes que están de temporada y aprovecho para decir que nunca los había probado antes y son de lo más dulce que he podido comer jamás!
INGREDIENTES
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 100 ml leche
- 90 g azucar
- 60 g mantequilla deshecha
- 20 g Harina floja
PASOS
1.Mezclar la mantequilla con la leche y poner a calentar en un cazo hasta que se derritan. Apartar del fuego.
2.Separar las claras de las yemas y poner a montar las primeras.
3.Añadir el azúcar en 3 tiempos y la sal en la primera que añadas el azúcar a las claras montando.
4.Mientras tanto, añadir el harina a la mezcla de leche y mantequilla, remover muy bien para que no queden grumos.
5.También añadir las yemas de huevo y mezclarlas muy bien hasta que se integren.
6.Cuando el merengue esté montado, añadir una cucharada a la mezcla de leche anterior y mezclar hasta que se integre.
7.Ahora ir vertiendo esta mezcla encima del resto de merengue e ir mezclando en movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
8.Forrar los bordes y la base del molde (20cm aprox) con papel de horno y verter toda la mezcla dentro.
9.Hornear al baño maría durante 90 min a 150C.
10.Darle un golpe seco en la base del molde y demoldar con mucho cuidado.
11.Retirar el papel de horno y lista.
CONSEJOS
En mi caso he terminado la tarta con un poco de mermelada de higos y éstos mismos frescos también. Pero cualquier otro tipo de mermelada y de fruta fresca combina a la perfección.