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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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FLORES PARA EL TÉ

Ya hace un tiempo os compartí una receta exquisita de pastas de té. Pero encuentro que es una elaboración muy sencilla, versátil y fácil de costumizar con lo que invita a no parar de hacer diferentes diseños y sabores. En este caso fue una receta muy improvisada debido a que me sobró masa sable del Flan Parisino que hice hace poco y pensé que sería buena idea hacer estas mini galletitas con lo que me sobró. Las terminé decorando con glasa violeta y flores comestibles de Innoflowerspain , en concreto Allysium que le aportan un ligero toque ácido muy interesante. Os animáis?

INGREDIENTES

 

Para la base galleta

 

  • 250g harina
  • 50g azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • 115g mantequilla
  • 45g yema
  • 12g agua

 

Para la glasa

 

  • 200g azúcar glas
  • 30-35g agua mineral
  • Colorante violeta en gel

 

PASOS

 

Para la masa

1.Mezclamos todos los ingredientes en el robot y batimos hasta conseguir que se forme una masa húmeda y compacta, este paso se puede hacer a mano tmbien.

2.Ahora terminamos de embolar la masa, la cubrimos con film y la dejamos reposar 40min en nevera.

3.Cogemos la mitad de la masa y la estiramos entre dos papeles de horno hasta conseguir un grosor de 0.5mm. Ir dándole la vuelta a la masa e ir retirando el papel y volviéndolo a poner encima para evitar se generen arrugas.

4.Cortar las galletas con cortamolde en forma de flor y dejarlas reposar 2h en congelador.

5.Hornearlas a 170C calor sup e inf durante 10-13min.

6.Dejar enfriar.

 

Para la glasa

7.Mezclar el azúcar con el agua hasta conseguir una masa homogénea.

8.Teñirla y colocarla en manga pastelera con boquilla #1.

9.Primero dibujar el perfil e ir rellenando hacia dentro.

10.Dejar secar durante 1 hora.

11.Terminar pegando con glasa las flores comestibles.

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