
FLORES PARA EL TÉ
Ya hace un tiempo os compartí una receta exquisita de pastas de té. Pero encuentro que es una elaboración muy sencilla, versátil y fácil de costumizar con lo que invita a no parar de hacer diferentes diseños y sabores. En este caso fue una receta muy improvisada debido a que me sobró masa sable del Flan Parisino que hice hace poco y pensé que sería buena idea hacer estas mini galletitas con lo que me sobró. Las terminé decorando con glasa violeta y flores comestibles de Innoflowerspain , en concreto Allysium que le aportan un ligero toque ácido muy interesante. Os animáis?
INGREDIENTES
Para la base galleta
- 250g harina
- 50g azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 115g mantequilla
- 45g yema
- 12g agua
Para la glasa
- 200g azúcar glas
- 30-35g agua mineral
- Colorante violeta en gel
PASOS
Para la masa
1.Mezclamos todos los ingredientes en el robot y batimos hasta conseguir que se forme una masa húmeda y compacta, este paso se puede hacer a mano tmbien.
2.Ahora terminamos de embolar la masa, la cubrimos con film y la dejamos reposar 40min en nevera.
3.Cogemos la mitad de la masa y la estiramos entre dos papeles de horno hasta conseguir un grosor de 0.5mm. Ir dándole la vuelta a la masa e ir retirando el papel y volviéndolo a poner encima para evitar se generen arrugas.
4.Cortar las galletas con cortamolde en forma de flor y dejarlas reposar 2h en congelador.
5.Hornearlas a 170C calor sup e inf durante 10-13min.
6.Dejar enfriar.
Para la glasa
7.Mezclar el azúcar con el agua hasta conseguir una masa homogénea.
8.Teñirla y colocarla en manga pastelera con boquilla #1.
9.Primero dibujar el perfil e ir rellenando hacia dentro.
10.Dejar secar durante 1 hora.
11.Terminar pegando con glasa las flores comestibles.