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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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MARGARITA DE POMELO

¡Hello! Hoy vamos a por otro nuevo cóctel. Como ya sabes, estoy intentando adentrarme en este mundo poco a poco ya que considero una fantástica combinación con los dulces.

En este post te traigo un trago muy conocido y uno de mis favoritos, el Margarita. Me he tomado la libertad de cambiar el típico sabor a limón por el pomelo. Personalmente este cítrico me gusta por su combinación de ácido, dulce y amargo a la vez, es fabuloso! El margarita clásico es bastante más seco, pero como soy muy dulzona, le he añadido un almíbar para que sea más fácil de beber y te quedes con ganas de repetir. Vamos?

INGREDIENTES (para 2 unidades)

 

  • 120 g Tequila blanco
  • 80 g Cointreau
  • 120 g Zumo pomelo (unas 3 unidades aprox.)
  • 30 g TPT (almíbar; 50 g azúcar y 50 g agua)
  • Hielo
  • Sal

 

PASO A PASO

1.Empezamos realizando el tpt (tanto por tanto). Para ello mezclamos el azúcar con el agua y lo llevamos todo a ebullición, lo dejamos hierviendo unos 3 min, hasta que el azúcar esté disuelto. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que enfrie. Recomiendo realizarlo el día antes de ser usado.

2.Exprimir el zumo de pomelo y colarlo, así evitamos que nos quede pulpa en el cóctel y lo vaya a estropear. Te recomiendo 100% usar zumo recién exprimido, nunca comprado.

3.Cortamos un gajo de pomelo y lo pasamos por el borde de los vasos de cóctel que vamos a usar. Seguido rebozamos los bordes del vaso mojado por sal para que quede todo cubierto. Reservamos.

4.En una coctelera o un recipiente, mezclamos el tequila, el cointreau, el tpt, el zumo de pomelo y unos 2-3 cubitos de hielo.

5.Batimos bien la mezcla y vertemos dentro de los vasos, llenar hasta arriba. Te recomiendo usar un colador/tamizador para evitar que puedan caer los hielos dentro del vaso. Y a disfrutar!!!!

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