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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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PANTERA ROSA

¡Aquí está una de mi famosa Pantera Rosa! Debo decir que me siento inmensamente orgullosa del resultado porque con un poquito de trabajo he conseguido dar con un grandísimo resultado dándole el sabor real de la Pantera Rosa que todxs conocemos. Creo que del lineal del supermercado la éste es el preferido de los niños y de los adultos nostálgicos como yo que nos acordamos de nuestra infancia cada vez que nos lo comemos… Pero qué mejor que realizar la versión casera sin conservantes. Para mi opinión son sencillas de hacer y están brutalmente ricas, sino probar de hacerlas y decidme qué os parecen.

INGREDIENTES

 

  • 230 g harina floja
  • 220 g azúcar
  • 5 g levadura de repostería
  • 2 g sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 113 g mantequilla
  • 140 g buttermilk (140g leche con el zumo de medio limón)
  • 15 g aceite girasol
  • 50 g yemas (2 aprox)
  • 65 g clara (1 aprox)
  • 1 cucharadita de esencia vainilla

 

Para el relleno

  • 300g azucar glas
  • 150g mantequilla
  • 150g queso crema
  • 5ml extracto vainilla

 

Para decorar

  • 1 paquete de chocolate rosa o 200g chocolate blanco con colorante rosa apto para choco
  • 100 g mantequilla

 

PASOS

1.Precalentar el horno a 150C , calor superior e inferior.

2.Mezclar el harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal.

3.Empezar a mezclar en el robot de cocina y añadirle la mantequilla en pomada mientras va mezclando.

4.Añadir la buttermilk y el aceite.

5.Luego sin parar de remover añadir la yema y la vainilla.

6.Retirar la mezcla del robot y reservar.

7.Montar las claras hasta que haga picos y estén bien montadas.

8.Ahora añadir el merengue a la mezcla anterior en movimientos envolventes.

9.Engrasar el molde, yo he usado un molde para mini bizcochitos, con mantequill y rellenarlos hasta la mitad.

10.Hornear 35-40 min. Pasado el tiempo, comprobar que al pinchar sale el bastoncito limpio.

11.Desmoldar los bizcochitos con cuidado y dejar enfriar en una rejilla.

 

Para el relleno

12.Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada, el queso crema y la vainilla, montar con el robot hasta que esté todo homogéneo y areado.

 

Para el montaje

13.Hacer 3 agujeros en la parte inferior y rellenar con el relleno.

 

Para la cobertura

14.Como último paso, deshacer el chocolate con la mantequilla en el microondas, así estará más fluida y quedará mejor para bañar las panteras.

15.Cubrir las panteras con el baño de cobertura y sacudir la bandeja enrejada donde estén para retirar excesos.

16.Guardar en nevera hasta el momento de consumo.

 

CONSEJOS

Recomiendo dejarlas reposar durante 2 horas en nevera porque no hay nada como disfrutarlas bien fresquitas.

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