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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

Blog

“PINK PANTER” DORAYAKIS

Hoy te traigo una receta de Dorayakis que tantas ganas tenía de probar. En especial, la masa es una elaboración creada por Maria José de Dorayaki Revolution, os invito a que entréis en su blog porque tiene una infinidad de sabores y elaboraciones con este mismo dulce como elemento principal. Ella ha querido desestigmatizar que esta elaboración japonesa sea solo rellena de judía dulce y lo ha conseguido jaja

Yo en esta ocasión he querido llevar la receta a mi terreno simplemente creando mi propio relleno con sabor a mi querida Pantera Rosa. Espero que te animes con ellos, son facilísimos y riquísimos!!!!

INGREDIENTES

 

Para la masa

  • 50 g Harina de trigo
  • 50 g Harina de repostería
  • 1 g Impulsor
  • 50 g Azúcar
  • 1 cucharadita Esencia de Vainilla
  • 110 g Huevo (aprox 2 unidades talla M)
  • 20 g Miel
  • 50 g Agua

 

Para el relleno

 

PASOS

 

Preparación relleno (aconsejo prepararlo el día anterior a la elaboración de los pancakes):

1.Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego.

2.Añadir la piel de una naranja entera dentro de la nata caliente, recomiendo usar el microplane. Mezclar todo.

3.Verter la nata encima del chocolate blanco bien troceado.

4.Mezclar bien hasta que el chocolate se haya fundido.

5.Añadirle colorante rosa para dar ese efecto de Pantera Rosa.

6.Filmar en contacto y dejar reposar en nevera 24 horas.

 

Preparación pancakes:

7.Batir los huevos con las barillas eléctricas/robot de cocina/barillas manuales.

8.Sin dejar de batir, añadir poco a poco la miel, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se incorporen.

9.Tamizar las harinas y el impulsor. Añadir todo a la mezcla y batir hasta integrar.

10.Sin dejar de batir, añadir el agua en hilo (muy poco a poco) hasta que se incorpore.

11.Cubrir la masa con film y dejar reposar mínimo 1 hora en nevera.

12.Frotar una sartén antiadherente con un papel de cocina un poco empapado con aceite de girasol, es importante no poner aceite en exceso ya que sino los pancakes van a salir con manchas.

13.Poner la sartén a fuego medio (mi inducción de una escala del 1 al 9 lo puse a 5).

14.Verter solo 20 g de masa por cada pan cake encima de la sartén, cuando el pancake empiece a tener mini burbujas por toda su superficie es momento de darle la vuelta con mucho cuidado usando una espátula plana.

15.Dejar el pancake durante 30 segundos para que se termine de cocinar y retirar.

16.Dejarlo enfriar encima de una rejilla.

 

Montaje:

17.Dejar la parte lisa de cada pancake boca abajo y disponer una cucharada grande del relleno encima de uno de los dos. Es importante no pasarse con la cantidad de relleno, sino va a salir todo por los laterales. Recomiendo ponerlo todo como si fuera un montoncito en el centro, dando volumen.

18.Cerrar como si fuera un bocadillo.

 

Recomendaciones

Te recomiendo dejarlos un tiempo en nevera antes de comer, es como va a estar más rica la ganache y mejor ensamblado el dorayaki.

COMMENTS

  • MARÍAJOSÉ

    octubre 1, 2020

    MUCHAS GRACIAS ANDREA POR LA MENCIÓN DE MI BLOG EN EL TUYO. mE ALEGRA INFINITO QUE LOS DORAYAKIS TRIUFANRAN, TE HAN QUEDADO PRECIOSOS, NO HAY NADA QUE ME GUSTE MÁS QUE UN DORAYKI ROSA! ME ENCANTA TU TRABAJO, YA SABES QUE TE ADMIRO UN MONTÓN POR QUE ERES UNA CURRANTA NATA! MIL GRACIAS, DE CORAZÓN.

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