
REFRESCANTE CON HIELOS FLORALES
Creo que no debo ser la única a la que el calor le satura y solo le apetece algo refrescarse tanto por fuera como por dentro. De momento, yo os puedo ayudar con la segunda opción invitando a que probéis este jugo cítrico acompañado de unos preciosos hielos florales ¿El secreto para que queden transparentes y que luzcan bien bonitas en nuestro refresco? AGUA DESTILADA! Qué me dices, te apuntas?
INGREDIENTES (para 1 L)
- 5 pomelos
- 2 limones
- 4 naranjas
- 1 manojo de menta fresca
Para los hielos
- agua destilada
- flores comestibles variadas (las mías son de InnoFlowers)
PASOS
Preparación hielos
1.Empezamos hirviendo el agua destilada.
2.Una vez ha hervido, llenamos la cubitera hasta la mitad y vamos colocando nuestras flores sumergidas en ella.
3.Llevamos la cubitera a congelar durante 2h. Es necesario que el agua este caliente para que congele más rápido y como consecuencia nos queden aún más transparentes, este paso también nos va ayudar a que las flores queden en el centro atrapadas.
4.Recalentamos el agua destilada que nos quedo, retiramos la cubitera del congelador y terminamos de rellenar los moldes.
5.Dejamos congelar de un día para otro.
Preparación jugo
6.Exprimimos todos los cítricos, los mezclamos con la menta, lo trituramos todo junto.
7.Lo dejamos reposar en nevera filmado 24h.
8.Colamos el jugo y servimos con los hielos todo bien fresquito.