
TOCINILLOS
Ya estamos en pleno verano y sigo con ganas de más recetas fáciles y ricas para que las puedas disfrutar durante estas fechas.
Hoy te traigo los famosos tocinillos de cielo, es un postre realmente goloso y que se que hay gente realmente fanática de ellos, espero que tu lo seas si estás leyendo este post jaja
Verás con que sencillez los elaboramos y que increible resultado tienen. Te animas???
INGREDIENTES
Para el tocinillo:
- 200 g Yema (12 yemas aprox.)
- 110 g Huevo (2 huevos aprox.)
- 200 g Azúcar 1
- 100 g Agua 1
Para el caramelo:
- 250 g Azúcar 2
- 120 g Agua 2
- 30 g Zumo de limón
PASO A PASO
Preparación tocinillo:
1. Juntamos azúcar 1 con el agua 1 y lo llevamos todo a calentar hasta que alcance los 120C , para ello he usado un termómetro de cocina. En este paso estamos realizando un almíbar.
2. Mientras juntamos las yemas con los huevos y empezamos a batir a máxima velocidad.
3. Ahora vamos vertiendo el almíbar en hilo dentro de las yemas y el huevo sin dejar de batir hasta incorporar. Reservar la mezcla a temperatura ambiente.
Preparación caramelo:
4. Juntamos el azúcar 2 con el agua 2 y el zumo de limón.
5. Y lo llevamos todo a calentar hasta alcanzar los 165C.
6.Ahora verter el caramelo en la base del molde de silicona. Yo he usado el molde de silicona rectangular de Silikomart.
7.Verter encima la mezcla de yema y huevo.
8.Hornear todo al baño maría con el horno precalentado a 180C (ya con el agua en su interior calentando) durante 45 minutos.
9.Pasado el tiempo de horneado, dejar atemperar durante 2horas a temperatura ambiente y luego meter en nevera durante 24horas.
10.Pasado ese tiempo desmoldar. Yo pongo una tabla de cortar encima del molde y le doy la vuelta, en principio al levantar el molde salen todos de una bien limpios.
11.Lo terminé decorando con flores secas comestibles de InnoFlowers.
CONSEJO
Aguantan genial hasta 1 semana en nevera dentro de un tupper.