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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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CUP CAKES RELLENOS DE MANZANA Y CANELA

En este post os enseño a preparar unas cupcakes muy vistosas además de enriquecidas con una rica compota de manzana y canela. No tienen ni mucho secreto ni explicación que dar más que son perfectas para triunfar. De la misma manera que yo las he rellenado con manzana, podéis terminarlas con otro relleno de vuestro agrado.

INGREDIENTES

 

Para la magdalena

  • 2 huevos
  • 200 g azúcar
  • 240 g leche entera
  • 120 g aceite girasol
  • 315 g harina
  • 3 g levadura en polvo
  • 1 cc vainilla

 

Para la buttercream

  • 400 g mantequilla
  • 400 g azúcar glas
  • 1 pizca esencia de vainilla

 

Para el relleno de manzana y canela

  • 2 manzanas golden,
  • 60 g mantequilla
  • 180 g azúcar
  • canela en polvo

 

PASOS

 

Preparación relleno manzana y canela

1.Pelar y cortar las manzana pelada en la ditos pequeños.

2.Juntar todos los ingredientes menos la canela.

3.Poner a fuego medio-bajo y cocinar hasta que la manzana esté translúcida.

4.Añadir la canela y mezclar.

5.Guardar en nevera filmado 24horas.

 

Preparación magdalenas

6.Mezclar el azúcar con los dos huevos y montar hasta doblar su volumen.

7.Añadir la esencia de vainilla

8.Mezclar el aceite y la leche

9.Mezclar la harina con la levadura y tamizarlo.

10.Bajar la velocidad del robot e ir agregando de forma alterna la mezcla de leche-aceite y la de harina-levadura hasta que ambas se terminen.

11.Llenar las cápsulas para magdalena hasta 3/4 de su capacidad

12.Hornear a 175C calor superior e inferior durante 17 minutos.

13.Retirar del horno y dejar reposar para que atemperen.

 

Preparación buttercream

14.Solamente es mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glas y batir a velocidad alta en el robot o con barillas eléctricas hasta que la mezcla haya cogido volumen y se vea aireada.

 

MONTAJE

15.Agujerear las magdalenas con el dorso de una boquilla

16.Rellenar con el relleno

17.Tapar con el trozo de magdalena que hemos retirado al hacer el agujero.

18.Escudillar la buttercream, yo use una boquilla estrellada.

19.Terminar con una galleta de mantequilla en forma de estrella, os dejo aquí la receta para elaborar estas galletas.

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