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Esta aventura empezó con mi paso por MasterChef 3. El esfuerzo y pasión por la cocina me hicieron alcanzar la tercera posición de la que me siento realmente orgullosa. A día de hoy, mi evolución en el mundo de la repostería ha sido toda una batalla y que por fin la he podido plasmar aquí para compartirla con todxs vosotrxs. Espero haceros sentir lo mismo que yo siento cuando elaboro uno de mis dulces...

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JAPANESE SOUFFLE CHEESECAKE CON BUTTERCREAM RUBY

Aquí la receta que acabo de realizar en directo en el instagram de @masterchef_es Un aireado, húmedo y fluffy pastel de queso japonés. Cuando lo probéis vais a notar todas las características que acabo de mencionar además de que no es nada dulzón, entra genial con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque por encima y fruta fresca, hacerme caso, os va a encantar!

INGREDIENTES (para molde de 20cm diámetro)

 

Para la tarta

  • 60 g Leche entera
  • 200 g Queso crema
  • 40 g Mantequilla
  • 50 g Harina floja
  • 15 g Maicena
  • 5 Huevos medianos
  • 150 g Azúcar

 

Para la buttercream

  • 250g mantequilla salada
  • 250g azúcar glas
  • 80g chocolate blanco o ruby yo he usado el de @carmachocolate

 

PASOS

 

Preparación buttercream

1.Mezclar el azúcar glas con la mantequilla en pomada y empezar a batir a velocidad alta hasta que empiece a emulsionar y se vuelva la mezcla más blanquecina.

2.Deshacer el chocolate y atemperarlo a 28-29C, es muy importante este paso para que con el calor no llegara a cortar la mantequilla, e incorporar poco a poco los 80 g de chocolate ruby, en caso de no tener este chocolate, hacer lo mismo pero con chocolate blanco.

 

Preparación tarta

3.Mezclar la leche con el queso crema y la mantequilla, calentar todo junto en un cazo hasta crear una mezcla homogénea donde se hayan integrado todos los ingredientes.

4.Retirar del fuego y añadir la harina y la maizena tamizadas, mezclar bien hasta que se integre y no queden grumitos.

5.Añadir las yemas todas de golpe y seguir mezclando hasta que se integren.

6.Mezclar las claras con el vinagre y empezar a montarlas, mientras ir incorporando el azúcar en tres tiempos. Montar hasta que esté a punto de nieve; firme, homogéneo y brillante.

7.Verter una cucharada del merengue encima de la mezcla anterior y mezclar hasta integrar.

8.Ahora verter esta mezcla dentro del merengue e ir mezclando todo en movimientos envolventes.

9.Forrar la base del molde antiadherente con papel para horno. Verter toda la masa dentro. Hornear al baño maría con calor arriba y abajo:
Primero; 120C/40min
Segundo; sin abrir el horno subir a 150c/40min
Tercero; bajar a 120c/30min más de horneado
Cuarto; dejarlo reposar 10 min dentro del horno a 40C

Finalmente apagar el horno, abrir y cerrar la puerta y dejar enfriar 10minutos más dentro.

10.Desmoldar dando pequeños golpes a los márgenes inferiores del molde y el pastel va a salir con mucha facilidad.

11.Yo lo he terminado con un poco de mermelada de melocotón por encima y una buttercream de chocolate ruby (aquí receta) escudillada con boquilla 8B, trozos de fresa y flores comestibles de InnoFlowers.

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