
JAPANESE SOUFFLE CHEESECAKE CON BUTTERCREAM RUBY
Aquí la receta que acabo de realizar en directo en el instagram de @masterchef_es Un aireado, húmedo y fluffy pastel de queso japonés. Cuando lo probéis vais a notar todas las características que acabo de mencionar además de que no es nada dulzón, entra genial con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque por encima y fruta fresca, hacerme caso, os va a encantar!
INGREDIENTES (para molde de 20cm diámetro)
Para la tarta
- 60 g Leche entera
- 200 g Queso crema
- 40 g Mantequilla
- 50 g Harina floja
- 15 g Maicena
- 5 Huevos medianos
- 150 g Azúcar
Para la buttercream
- 250g mantequilla salada
- 250g azúcar glas
- 80g chocolate blanco o ruby yo he usado el de @carmachocolate
PASOS
Preparación buttercream
1.Mezclar el azúcar glas con la mantequilla en pomada y empezar a batir a velocidad alta hasta que empiece a emulsionar y se vuelva la mezcla más blanquecina.
2.Deshacer el chocolate y atemperarlo a 28-29C, es muy importante este paso para que con el calor no llegara a cortar la mantequilla, e incorporar poco a poco los 80 g de chocolate ruby, en caso de no tener este chocolate, hacer lo mismo pero con chocolate blanco.
Preparación tarta
3.Mezclar la leche con el queso crema y la mantequilla, calentar todo junto en un cazo hasta crear una mezcla homogénea donde se hayan integrado todos los ingredientes.
4.Retirar del fuego y añadir la harina y la maizena tamizadas, mezclar bien hasta que se integre y no queden grumitos.
5.Añadir las yemas todas de golpe y seguir mezclando hasta que se integren.
6.Mezclar las claras con el vinagre y empezar a montarlas, mientras ir incorporando el azúcar en tres tiempos. Montar hasta que esté a punto de nieve; firme, homogéneo y brillante.
7.Verter una cucharada del merengue encima de la mezcla anterior y mezclar hasta integrar.
8.Ahora verter esta mezcla dentro del merengue e ir mezclando todo en movimientos envolventes.
9.Forrar la base del molde antiadherente con papel para horno. Verter toda la masa dentro. Hornear al baño maría con calor arriba y abajo:
Primero; 120C/40min
Segundo; sin abrir el horno subir a 150c/40min
Tercero; bajar a 120c/30min más de horneado
Cuarto; dejarlo reposar 10 min dentro del horno a 40C
Finalmente apagar el horno, abrir y cerrar la puerta y dejar enfriar 10minutos más dentro.
10.Desmoldar dando pequeños golpes a los márgenes inferiores del molde y el pastel va a salir con mucha facilidad.
11.Yo lo he terminado con un poco de mermelada de melocotón por encima y una buttercream de chocolate ruby (aquí receta) escudillada con boquilla 8B, trozos de fresa y flores comestibles de InnoFlowers.