
MOUSSE DE MANGO Y MANDARINA
¿Refrescante? Si. ¿Fácil? Si. ¿Económica? También. No hay motivo por no probar esta receta durante vuestras vacaciones. Espero que os guste y sea motivo por el que la queráis hacer. Refrescante mango con ese aroma a mandarina que combinan a la perfección. No tengo mucho que escribir en este post ya ella misma se vende sola. Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES
Para la mousse
- 350 g Pure de Mango
- 60 g Azúcar Moreno
- 6 Hojas de gelatina
- 400 g Nata x montar
- 20 gotas Esencia Mandarina
Para la base de bizcocho
- 250 g mantequilla
- 250 g azúcar
- 250 g harina
- 3 huevos
PASOS
Preparación bizcocho base
1.Batir a velocidad alta muy bien la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una buttercream.
2.Bajar la velocidad de batido e ir incorporando los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado.
3.Parar el robot y a mano, añadir el harina y mezclarla en movimientos envolventes con una espátula.
4.Disponer en bandeja de horno forrada con papel de horno. Darle unos golpecitos a la bandeja contra el marmol para esparcir bien la masa y eliminar burbujas.
5.Hornear a 160C durante 9-10 min.
6.Dejar enfriar y cortar rectangulos del tamaño del molde que hayamos elegido, yo en mi caso use el de Silikomart de mini rectángulos.
Preparación mousse
7.Cortar un mango y triturarlo para hacer el pure.
8.Mezclar el puré de mango con el azúcar moreno y calentarlo hasta que se deshaga.
9.Retirarlo del fuego y añadir la gelatina hidratada, remover hasta que se disuelva. Colcarla mezcla. Reservar.
10.Semimontar la nata y juntarla con el puré en movimientos envolventes.
11.Finalmente añadir la esencia de mandarina, mezclar bien para incorporar.
12.Escudillar la mousse dentro de los moldes, yo he usado este molde individuales rectangulares.
13. Colocar las bases de bizcocho encima de la mousse y generando un poco de presión, si es necesario que salga un poco de mousse por los lados no pasa nada, pero importante que el bizcocho quede nivelado con el molde.
14.Dejar reposar la mousse 24h en congelador.
15.Desmoldar y decorar. Yo decoré con una crema de mascarpone (receta).